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Lauch - Sprossen - Gemüse mit Curry

Ein Rezept um Stagnationen zu lösen.

Die Leber wird gestärkt und die Entgiftung gefördert.

Sie benötigen folgende Zutaten:

  • 2 Stangen Lauch
  • 200 g Sprossen
    von Mungbohnen
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL milden Curry
  • 1 Prise Rosenpaprikapulver
  • 1 Prise Muskatnuß
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Creme fraiche
  • Petersilie, fein gehackt

Und so wird's gemacht:

Lauch--Sprossen-Gemüse mit Curry
  1. Lauch in Öl kurz anschwitzen, mit Curry bestäuben,
  2. Sojasauce, dann Sprossen zum Lauch geben und mit anschwitzen,
  3. Paprika, Kurkuma, Muskat und Sonnenblumenkerne unterrühren,
  4. mit Wasser ablöschen,
  5. aufkochen und auf kleiner Flamme bissfest garen,
  6. Mit Petersilie und Creme fraiche verfeinern,
  7. Zu Reis oder anderen Getreiden essen.

Die Mung(o)bohne - auch grüne Sojabohne genannt - ist die Königin unter den Sprossen. Sie ist sehr bekömmlich, und ihr Geschmack erinnert an zarte, junge Gartenerbsen. Mungbohnen enthalten alle wichtigen Vitamine (A, B1, B2, C und E) und Mineralstoffe (Kalzium, Eisen, Phosphor, Kalium).

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit.

 

E-Mail: kontakt@Martina-Klisch.de

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 Martina, Klisch, Heilpraktikerin, Heilpraktiker, Homöopathie, Akupunktur, Shiatsu, Fengshui, Heilpraktikerausbildung, Weser-Ems, Oldenburg, Chinesisch, Qi Gong, www.Martina-Klisch.de

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