Kürbisgratin

Kürbis kann Beschwerden im Magen-Darm-Bereich lindern. Der hohe Pflanzenfaser- und Flüssigkeitsanteil wirkt zum Beispiel verdauungsfördernd.

Sie benötigen folgende Zutaten: ( für ca. 2 Portionen)

 

Zutaten:

 

Gewürze:

  • 1 kg Kürbis
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 3 Eßlöffel geriebener Käse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuß
  • Majoran
  • Rosenpaprika

Und so wird's gemacht:

Kürbisgratin
  1. Den Kürbis mit dem Gemüsehobel hobeln.
  2. Butterschmalz erhitzen, gehobelten Kürbis kurz anschwitzen und mit Sahne ablöschen.
  3. Aufkochen lassen und würzen.
  4. Eier und Käse in die leicht abgekühlte Masse rühren.
  5. In eine gebutterte Gratinform füllen.
  6. Bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
  7. Dazu passt Salat und/oder Ofenkartoffeln.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit.



E-Mail: kontakt@Martina-Klisch.de

Rezept ausdrucken

   
  Zurück
Martina, Klisch, Heilpraktikerin, Heilpraktiker, Homöopathie, Akupunktur, Shiatsu, Fengshui, Chinesisch, Qi Gong, Heilpraktikerausbildung, Weser-Ems, Oldenburg, Aurich, Gesundheitsamt, www.Martina-Klisch.de 

Copyright © 2006 Personal Style
Design/Webmaster: Petra Schmiedecke