Linsen-Reis Eintopf

Insbesondere nach der Winterzeit benötigt der Körper Stärkung, um so energievoll in den Frühling gehen zu können. Linsen stärken u.a. Milz und Nieren.

Sie benötigen folgende Zutaten: ( für ca. 2 Portionen)

 

Zutaten:

 

Gewürze:

  • 250 g Linse
  • 100 g Reis
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 1 - 3 Karotten
  • Weißkohl
    (ca. eine Hand voll)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Cumin (Kreuzkümmel)
  • Gemüsebrühe
  • Essig

Und so wird's gemacht:

Linsen-Reis-Eintopf
  1. Linsen großzügig mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
  2. Am nächsten Tag abgießen und kalt abspülen.
  3. Zwiebel, Karotten und Weißkohl kleinschneiden und andünsten.
  4. Reis dazugeben.
  5. Cumin und Gemüsebrühe (entsprechend der Linsen und Reismenge) ebenfalls hinzufügen.
  6. Die Linsen dazugeben und aufkochen.
  7. Zum Schluss erst salzen und mit Essig abschmecken.
  8. Fein gehackte Kräuter kurz vor dem Servieren darauf geben.

Probieren Sie auch Varianten mit Chinakohl, Porree und Paprika aus.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit.



E-Mail: kontakt@Martina-Klisch.de

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Martina, Klisch, Heilpraktikerin, Heilpraktiker, Homöopathie, Akupunktur, Shiatsu, Fengshui, Chinesisch, Qi Gong, Heilpraktikerausbildung, Weser-Ems, Oldenburg, Aurich, Gesundheitsamt, www.Martina-Klisch.de 

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