Nudelgericht
mit Austernpilzen
Austernpilze
werden in der chinesischen Medizin bei Glieder- und Sehnenstarre, zur
Entspannung der Sehnen und Stärkung der Venen angewandt.
Zudem gilt diese
Pilzart als gute Vorbeugung gegen einen zu hohen
Cholesterinspiegel.
Sie
benötigen folgende Zutaten: ( Soße für ca. 2
Portionen) |
- 400
g Austernpilze
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 3
Stängel Frühlingszwiebel
- 2
große Tomaten
- Spagetti oder Bandnudeln
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- Olivenöl
- wenig Chilischote
- Majoran
- Petersilie, fein gehackt
- Salz
und Pfeffer
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Und
so wird's gemacht: |
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Pilze in Öl scharf anbraten.
- Zwiebeln / Frühlingszwiebeln und Gewürze dazugeben, kurz
anschwitzen.
- Mit
dem Wasser ablöschen, aufkochen und rund 10 Minuten offen köcheln
lassen.
- Tomaten zu den Pilzen geben, abermals aufkochen.
- Petersilie geschnittten dazugeben.
- mit
Majoran, Pfeffer und noch etwas Olivenöl abschmecken.
- Spaghetti / Bandnudeln und Pilzsauce mischen. Basilikum nach Lust
und Laune darüberstreuen.
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Der
Fettgehalt in Austernpilzen beträgt nur 1-2 % in der Trockenmasse. Die
Pilze enthalten wichtige Mineralstoffe und haben einen hohen Vitamingehalt.
Neben Vitamin C enthalten Austernpilze B-Vitamine uns
insbesondere Folsäure.
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit.
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Martina, Klisch, Heilpraktikerin, Heilpraktiker,
Homöopathie, Akupunktur, Shiatsu, Fengshui, Heilpraktikerausbildung,
Weser-Ems, Oldenburg, Chinesisch, Qi Gong,
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