Nudelgericht mit Austernpilzen

Austernpilze werden in der chinesischen Medizin bei Glieder- und Sehnenstarre, zur Entspannung der Sehnen und Stärkung der Venen angewandt.

Zudem gilt diese Pilzart als gute Vorbeugung gegen einen zu hohen Cholesterinspiegel.

Sie benötigen folgende Zutaten: ( Soße für ca. 2 Portionen)

  • 400 g Austernpilze
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 Stängel Frühlingszwiebel
  • 2 große Tomaten
  • Spagetti oder Bandnudeln
  • Olivenöl
  • wenig Chilischote
  • Majoran
  • Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Und so wird's gemacht:

Nudelgericht
  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Pilze in Öl scharf anbraten.
  3. Zwiebeln / Frühlingszwiebeln und Gewürze dazugeben, kurz anschwitzen.
  4. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und rund 10 Minuten offen köcheln lassen.
  5. Tomaten zu den Pilzen geben, abermals aufkochen.
  6. Petersilie geschnittten dazugeben.
  7. mit Majoran, Pfeffer und noch etwas Olivenöl abschmecken.
  8. Spaghetti / Bandnudeln und Pilzsauce mischen. Basilikum nach Lust und Laune darüberstreuen.


Der Fettgehalt in Austernpilzen beträgt nur 1-2 % in der Trockenmasse. Die Pilze enthalten wichtige Mineralstoffe und haben einen hohen Vitamingehalt. Neben Vitamin C enthalten Austernpilze B-Vitamine uns insbesondere Folsäure.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit.



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Martina, Klisch, Heilpraktikerin, Heilpraktiker, Homöopathie, Akupunktur, Shiatsu, Fengshui, Heilpraktikerausbildung, Weser-Ems, Oldenburg, Chinesisch, Qi Gong, www.Martina-Klisch.de 

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