Lauchtorte
Insbesondere
nach der langen Winterzeit "hungert" der Körper nach Energie.
Lauch / Porree wird
in der chinesischen Medizin dem Element Holz zugeordnet und fördert somit
die aufsteigende Energie.
Sie
benötigen folgende Zutaten: ( für ca. 2 Portionen) |
|
Tortenboden: |
|
Belag: |
- 200
g Weizenvollkornmehl
- 100
g Butter oder Margarine
- 1
Ei
- 1
Tl. Salz
- 3 -
5 El. Wasser
|
|
- 500
g Lauch
- 2 -
3 große Zwiebeln
- 1
El. Öl
- 100
ml süße Sahne
- 3 -
5 El. Wasser
- 2
Eier
- 1/2
Tl. geriebene Muskatnuß
- 1
Msp. Cayennepfeffer
- 1
Tl. Salz
- 1
Knoblauchzehe
- 50 g
Camenbert
|
Und
so wird's gemacht: |
- Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Wasser zu einem Teig
verrühren.
- Teig
in eine Kuchenform mit kleinem Rand ausrollen und am Rand
festdrücken.
- Kuchenform mit Teig ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Lauch und Zwiebeln im Öl glasigdünsten.
- Sahne, Wasser, Eigelbe verquirlen und würzen.
- Camenbert in Würfel schneiden und in den Sahnemix geben.
- Lauch und Sahnemix auf dem Teig verteilen.
- Alles im Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
|
Viel Spaß beim
Zubereiten und guten Appetit.
|
E-Mail:
kontakt@Martina-Klisch.de
|
Rezept ausdrucken |
|
|
|
|
Martina, Klisch, Heilpraktikerin, Heilpraktiker,
Homöopathie, Akupunktur, Shiatsu, Fengshui, Chinesisch, Qi Gong,
Heilpraktikerausbildung, Weser-Ems, Oldenburg, Aurich, Gesundheitsamt,
www.Martina-Klisch.de |
|
|
Copyright
© 2006 Personal
Style Design/Webmaster:
Petra
Schmiedecke |