Lauchtorte

Insbesondere nach der langen Winterzeit "hungert" der Körper nach Energie.

Lauch / Porree wird in der chinesischen Medizin dem Element Holz zugeordnet und fördert somit die aufsteigende Energie.

Sie benötigen folgende Zutaten: ( für ca. 2 Portionen)

 

Tortenboden:

 

Belag:

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Salz
  • 3 - 5 El. Wasser
  • 500 g Lauch
  • 2 - 3 große Zwiebeln
  • 1 El. Öl
  • 100 ml süße Sahne
  • 3 - 5 El. Wasser
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl. geriebene Muskatnuß
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Camenbert

Und so wird's gemacht:

Lauchtorte
  1. Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Wasser zu einem Teig verrühren.
  2. Teig in eine Kuchenform mit kleinem Rand ausrollen und am Rand festdrücken.
  3. Kuchenform mit Teig ca. 30 Minuten kaltstellen.
  4. Lauch und Zwiebeln im Öl glasigdünsten.
  5. Sahne, Wasser, Eigelbe verquirlen und würzen.
  6. Camenbert in Würfel schneiden und in den Sahnemix geben.
  7. Lauch und Sahnemix auf dem Teig verteilen.
  8. Alles im Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.



Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit.



E-Mail: kontakt@Martina-Klisch.de

Rezept ausdrucken

   
  Zurück
Martina, Klisch, Heilpraktikerin, Heilpraktiker, Homöopathie, Akupunktur, Shiatsu, Fengshui, Chinesisch, Qi Gong, Heilpraktikerausbildung, Weser-Ems, Oldenburg, Aurich, Gesundheitsamt, www.Martina-Klisch.de 

Copyright © 2006 Personal Style
Design/Webmaster: Petra Schmiedecke